logo

Информационный раздел

Е-кабинет застройщика обещают запустить на следующей неделе

По информации министра развития общин и территорий Алены Бабак, на следующей неделе планируют запустить электронный "кабинет застройщика".

Новости недвижимости

Участники боевых действий и переселенцы получат выгодные условия для приобретения жилья

По информации пресс-службы правительства, 27 ноября Кабинет министров Украины утвердил решение о льготных кредитах на приобретение жилья участникам АТО/ООС и внутренне перемешенным лицам.

Покупка-продажа

В сицилийской Бивоне продают дома за 1 евро

Как и многие города на юге Италии, в Бивоне также предлагают купить дом за 1 евро.

Покупка-продажа

С 1 декабря вступают в силу новые правила размещения радиоточек в новостройках

По информации президента Конфедерации строителей Украины Льва Парцхаладзе, с 1 декабря вступают в силу новые строительные нормы относительно отмены обязательного проектирования радиоточек в новых квартирах.

Новости недвижимости

Минюст ввел дополнительную аутентификацию прав на недвижимость для нотариусов

По информации замминистра юстиции по вопросам государственной регистрации Ольги Онищук, в Украине была введена дополнительная аутентификация для нотариусов и регистраторов прав на недвижимое имущество.

Новости недвижимости

Частный французский остров возле Бретани продают по цене квартиры в Париже

По информации Mansion Global, остров Ile de Roch ar Hon выставлен на продажу за 1.6 млн евро, что является эквивалентом хорошей квартиры в центре Парижа.

Покупка-продажа

Открытие рынка земли в Украине поможет ускорить рост ВВП

Как заявил ведущий экономист Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Фарук Кхан на пресс-конференции в Киеве, открытие рынка земли ускорит рост экономики Украины на 0.5-1.5% ВВП в год на ближайшие 5 лет.

Покупка-продажа

В Украине прогнозируют рост цен на недвижимость в 2020 году

По прогнозам экспертов, в 2020 году цены на квартиры в новостройках вырастут на 10%.

Покупка-продажа

Цены на недвижимость в Словении снизились после 3 лет быстрого роста.

По информации Total Slovenia News, после 3 лет стабильного роста цен на недвижимость в Словении, с первой половины 2019 года наблюдаются признаки стагнации.

Покупка-продажа

В Украине изменились правила оценки недвижимости

12 ноября Верховная Рада Украины приняла законопроект №2047-д "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости и прозрачности реализации имущества", который вступит в силу 1 января 2020 года.

Новости недвижимости

В Киеве предлагают создать единый реестр благонадежных застройщиков

По информации главы правления ОО "Защита Инвесторов" Дениса Шинкаренко, на состоявшихся комитетских слушаниях Верховной Рады Украины по вопросу защиты инвестиций в жилую недвижимость и пути решения проблем пострадавших инвесторов было озвучено предложение о создании единого электронного реестра для надежных столичных застройщиков.

Новости недвижимости

Колин Фаррелл продает свой особняк в Голливуде за $1.5 млн

Актер Колин Фаррелл готов расстаться со своим очаровательным особняком на Голливудских холмах за $1.5 млн, как сообщает Mansion Global.

Покупка-продажа

Азербайджанская Caspian Service инвестирует в рынок жилой недвижимости Украины 7$ млн.

По информации Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджанской Республики в Украине Азера Худиева, крупный азербайджанский девелопер Caspian Service инвестирует $7 млн в строительство жилого комплекса в Киево-Святошинском районе.

Новости недвижимости

У зарубежных инвесторов увеличился интерес к жилью в Японии

По словам Хидеяки Сузуки, директора и руководителя отдела исследований и консалтинга недвижимости, число крупных иностранных инвесторов, стекающихся на рынок жилья Японии, увеличилось на 50% по сравнению с 2018 годом.

Новости недвижимости

Продать квартиру без риелтора. Миф или обычное дело?

Каждый современный человек надеется, а некоторые даже уверены, что могут продавать и покупать недвижимость самостоятельно. То есть, без помощи риелтора.

Покупка-продажа